Азбука

Издательство "Азбука" печатает разнообразную книжную продукцию художественного характера, в том числе и книги детективного жанра. Авторы издательства "Азбука" создают запутанные истории, заставляя проглатывать книги целиком одну за другой, в ожидании новой развязки. Опираясь на дедуктивный метод, общедоступные и узкоспециализированные знания, создаются книги с потрясающими живыми историями, способные держать в напряжении, а где-то и показывать наши собственные страхи и желания.


Сименон Ж.: Трубка Мегрэ

Книги Жоржа Сименона известны всему миру. По количеству переводов на разные языки он разделяет первые места с Гюго и Жюлем Верном.

Райх К.: День смерти

Кому могла помешать эксгумация останков монахини, которую Церковь собирается причислить к лику святых? Кто пытается выдать за несчастный случай пожар, устроенный для того, чтобы скрыть жестокое двойное убийство?

Маэстра

Она всегда добивается поставленной цели! Днем она работает в престижном лондонском аукционном доме, а ночью развлекает пресыщенных мужчин в престижном баре столицы.

За гранью

Детектив Томас Раунсхольт находится в длительном отпуске в связи с депрессией, овладевшей им после смерти его подруги Евы.

Мегрэ сердится

Комиссар Мегрэ носит давно вышедшие из моды котелок и пальто, не расстается с трубкой, предпочитает дождливую погоду, обожает греться у огня и ходить, заложив руки за спину.

Адский поезд для Красного Ангела

В окрестностях Парижа обнаружен труп молодой женщины. Убийца расправился со своей жертвой столь странным способом, что полицейские приходят к выводу, что за этим убийством кроется какая-то тайна.

Стеклянные дома

Роман «Стеклянные дома» продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша. Этот обаятельный персонаж создан пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.

Зов Кукушки

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство.

Шелкопряд

После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку.

На службе зла

Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет — в котором обнаруживается отрезанная женская нога. Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен — но встревожен не меньше.

Агата Мистери. Пять загадок на Рождество

Наделённая потрясающим чутьём и феноменальной памятью, Агата Мистери мечтает стать писательницей. Но это в будущем, а пока она просто превосходная сыщица!

Сильнее денег

За полвека писательской деятельности британский автор детективов Рене Брабазон Реймонд (1906–1985) опубликовал около девяноста криминальных романов и сменил несколько творческих псевдонимов.

Долгий путь домой

После тяжелого ранения старший инспектор Арман Гамаш выходит в отставку и переезжает жить в деревню Три Сосны. Тихая размеренная жизнь, в которой нет места преступлениям и убийствам, вполне его устраивает.

Флэш-Рояль

У миллионера Эдварда де Джерси есть все, что нужно для счастья: красавица жена вдвое моложе его, любящие дочери, поместье, в котором он разводит скаковых лошадей.

Собака Баскервилей. Его прощальный поклон. Архив Шерлока Холмса

Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра, автор множества произведений о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Ватсоне.

Дурная кровь

Нельзя верить собственной памяти. Нельзя верить чужим словам. Но как же узнать, что на самом деле случилось в ту роковую ночь?

Изящное искусство смерти

В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи.

Угадай кто

Телеведущий программы «Сыщик-резидент», любитель хорошо поработать и хорошо отдохнуть Морган Шеппард просыпается с похмелья и обнаруживает, что прикован наручниками к кровати в незнакомом гостиничном номере.

Маэстро теней

В новом романе Донато Карризи «Маэстро теней» вновь действуют Сандра Вега, фотограф-криминалист, и Маркус, священник, расследующий преступления, о которых знают лишь те, кто принимает исповедь.

Острые предметы

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере.

Соломенные люди

Уорд Хопкинс, бывший агент ЦРУ, потрясен страшным известием: в автокатастрофе погибают его мать и отец. Он уже почти смирился с ударом судьбы, когда вдруг обнаруживает в кресле отца тайник с запиской: «Мы не умерли».

Инспектор мертвых

Томас Де Квинси, автор скандальных произведений «Исповедь англичанина, употреблявшего опиум» и «Убийство как одно из изящных искусств», обладает феноменальной проницательностью.

Алхимик

Фармацевтическая компания «Бендикс Шер», входящая в пятерку мировых лидеров, приглашает к сотрудничеству нобелевского лауреата Дика Баннермана, ученого-генетика, и принимает на работу весь коллектив его лаборат

Переломы

Как известно, ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие.

Спящая кукла

Дэниел Пелл, осужденный на пожизненный срок за жестокое убийство, совершает дерзкий побег из камеры при отягчающих обстоятельствах.

Слуга смерти

Уорд Хопкинс, бывший агент ЦРУ, в погоне за «соломенными людьми» застает среди лесистых каньонов в окрестностях городка Якима, штат Вашингтон, жуткую по жестокости картину: тело мужчины, привязанное к металличе

Природа зверя

Не проходит и дня, чтобы девятилетний Лоран Лепаж не сочинил какую-нибудь фантастическую историю — о вторжении марсиан, громадной пушке, крылатых монстрах, увиденных им в лесу.

Шерлок Холмс. Его прощальный поклон

Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра, автор множества произведений о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Ватсоне.

Свадебное платье жениха

“Свадебное платье жениха” — поразительная история изощренной двойной мести — никого не оставит равнодушным. Софи, молодая женщина, ведущая мирную и счастливую жизнь, медленно впадает в безумие.

Во всем виновата книга

Книга и тайна, книга и преступление — истории, вошедшие в этот сборник, связывает книжная тема.

Искусство убивать. Расследует миссис Кристи

Знаменитая писательница, автор детективов Агата Кристи переживает сложный период: она потеряла мать — близкого ей человека, а муж тем временем увлекся другой женщиной и хочет оставить семью.

Фантомы

Приятно возвращаться в дорогие с детства места после долгих лет, проведенных вдали от дома.

Синдром Е

Коллекционер старых кинофильмов приобретает раритетную кинопленку и во время просмотра внезапно слепнет.

Атомка

Тело парижского журналиста найдено в холодильнике на кухне его дома. Работавшая вместе с ним журналистка исчезла, зато найден совершенно истощенный мальчик с запиской от нее и со странной татуировкой.

Темные тайны

Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью.

Конго Реквием

Жан-Кристоф Гранже, недавно поразивший своих поклонников первосортным триллером «Лонтано», в новом романе «Конго Реквием» погружает читателя в атмосферу леденящего кровь расследования цепочки загадочн

Когда под ногами бездна

Денниса Лихэйна называли «наследником Джона Стейнбека и Рэймонда Чандлера»; его романы, в которых переплетаются элементы детектива, триллера и драмы, стали мировыми бестселлерами и переведены более чем на тридц

Приключения Шерлока Холмса

Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра, автор множества произведений о гениальном сыщике Шерлоке Холмсе и его верном друге докторе Ватсоне.

Сын

Этому заключенному, в общем-то, нечего терять. Сонни Лофтхус провел почти полжизни в тюрьме и согласен даже взять на себя чужое преступление.

Разные оттенки смерти

Роман «Разные оттенки смерти» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша.

Сновидение

Абигэль — выдающийся психолог, специалист, которого полиция часто призывают на помощь в серьезных расследованиях.

Вдовы

Трое грабителей погибают при неудачном налете. В одночасье три женщины стали вдовами. Долли Роулинс, Линда Пирелли и Ширли Миллер, каждая по своему, тяжело переживают обрушившееся на них горе.

Трубка Мегрэ

Книги Жоржа Сименона известны всему миру. По количеству переводов на разные языки он разделяет первые места с Гюго и Жюлем Верном.

Острые предметы

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере.

Хранитель смерти

Археологи всего мира предвкушают сенсацию: в запасниках одного из бостонских музеев была найдена прекрасно сохранившаяся египетская мумия, которую называют Госпожой Икс.

Изящное искусство смерти

В 1811 году Лондон был потрясен убийствами на Рэтклифф-хайвей, где в течение недели подверглись зверской расправе две семьи.

Эта прекрасная тайна

Роман «Эта прекрасная тайна» продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша.

Собиратель костей

«Настоящий криминалист — это человек сродни творцам эпохи Возрождения». Таков Линкольн Райм — гений в области судебной экспертизы.

Страницы

Агата Кристи. Тест