Эксмо

Издательство "Эксмо" печатает разнообразную книжную продукцию художественного характера, в том числе и книги детективного жанра. Авторы издательства "Эксмо" создают запутанные истории, заставляя проглатывать книги целиком одну за другой, в ожидании новой развязки. Опираясь на дедуктивный метод, общедоступные и узкоспециализированные знания, создаются книги с потрясающими живыми историями, способные держать в напряжении, а где-то и показывать наши собственные страхи и желания.

О чем молчат мертвые
Однажды две сестры-подростка, Санни и Хизер, не вернулись домой. Исчезли без следа.
Корабль приговоренных
Не в силах больше терпеть, Жанна уволилась из детективного агентства. Лучше держаться подальше от черствого красавца-детектива Аполлона Полонского, который даже не замечал, что Жанна в него влюблена.
Цена вопроса. Том 1
Программа против системы. Системы всесильной и насквозь коррумпированной, на все имеющей цену и при этом ничего неспособной ценить по-настоящему.
Цена вопроса. Том 2
Программа против Системы.Системы всесильной и насквозь коррумпированной, на все имеющей цену и при этом ничего не способной ценить по-настоящему.
Приключения Шерлока Холмса
Английский писатель, публицист и журналист Артур Конан Дойл вошел в мировую литературу в первую очередь как создатель самого Великого Сыщика всех времен и народов — Шерлока Холмса.
Клуб понедельника. Первая жертва
Городок Блюхэвен любому покажется тихим провинциальным раем. Но только тому, кто не знает, что там происходит.
Дочь палача и театр смерти
Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие.
Демоны прошлой жизни
Павел Кудеяров начинал свою службу участковым в маленьком городке.
Два раза в одну реку
Лена Самохина очень гордилась, что все ее предки — офицеры морского флота.
Притворись мертвым
Романы Анжелы Марсонс стали безусловными международными бестселлерами, уступившими по продажам только "Девушке в поезде" Полы Хокинс.Ферма "Вестерли" – засекреченное место, полигон для специфических испытаний: здесь крим
Кто в чемодане живет?
Николетта — матушка Ивана Подушкина — попросила сына приютить Генри фон Дюпре. Тот приехал в Россию, чтобы найти русскую невесту.
Галстук с тугим узлом
Середина 1980-х гг. Американцы в обход эмбарго, наложенного ООН, наладили поставку оружия Ирану, а на вырученные средства активно поддерживают никарагуанских контрас.
Наемник
Митч Рэпп ничем не выделялся из массы американских студентов – кроме того, что был довольно многообещающим спортсменом. Но именно на него обратили самое пристальное внимание люди из ЦРУ.
Сеть
Адвокат Артем Павлов случайно спасает молодую женщину Карину, у которой недавно погибла юная дочь. Полиция не усмотрела в случившемся признаков преступления.
Рейдер
Они называют себя санитарами бизнеса, но по сути – это самые настоящие стервятники.
В Коктебеле никто не торопится
Полина впервые за много лет приехала на море. В ее планы не входили курортные романы, однако в первый же день стало понятно, что она не останется без внимания сразу двоих молодых людей.
Шоу не должно продолжаться
Зверски убит популярный телеведущий Евгений Березин. В последнее время он активно освещал проблему терроризма и даже приглашал на прямой эфир бывших боевиков. Раскрыть преступление поручено полковнику МВД Гурову.
Купель дьявола
Что может связывать фартового вора, известного коллекционера и преуспевающего молодого бизнесмена? Только смерть! Все троих убивает картина старого голландского мастера, обладателями которой они были.
Миссия свыше
Четверо людей в прежней жизни дали клятву встретиться в другой жизни. Страшную клятву, кровавую. Трое уже встретились. Ждут вас.
Небо слишком высоко
Когда 54-й президент США Делберт Грамп решил провести Рождество со своей большой семьей в зимней резиденции, никто не посмел ему возразить, хотя все понимали, насколько это плохая идея.
Записки о Шерлоке Холмсе
Перу английского писателя, публициста и журналиста Артура Конан Дойла принадлежат исторические, приключенческие, фантастические романы и труды по спиритизму, но в мировую литературу он вошел как создатель самого Великого
Правильная девчонка
Студентку Вику мучают сомнения: как выбрать спутника жизни и не ошибиться. Один – положительный и надежный, другой – обеспеченный и перспективный, третий – отчаянный и фартовый.
Туркестан
Июнь 1894 года. Оставив службу в Департаменте полиции, Алексей Лыков вместе со своим приятелем Титусом едут в Туркестан, чтобы продать лес для строительства железных дорог.
Брачный приговор
Частный детектив Игнат Каратаев расследует дело о покушении на нотариального секретаря Леру Калинину. Когда-то она оформляла брачный договор на олигарха Аркадия Севрюгина.
Фермуар последней фрейлины
Все началось сто лет назад вместе с историей, которая потрясла мир. Император казнен, в стране переворот, лучшие фамилии, цвет нации, в спешке покидают Россию.
Реквием в Брансвик-гарденс
В доме пожилого уважаемого священника, упав с лестницы, погибла молодая переводчица, помогавшая хозяину в исследованиях древних религиозных текстов.
Дознание в Риге
Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны старшего брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Полиция не хочет искать виновных.
Мэр
Книга о тех, кто правит нашими городами. Власть, деньги, криминал. Роман о вечных ценностях: жизнь и смерть, любовь и предательство, дружба и зависть, вера и цинизм - все это прошло через судьбу мэра.
Половина земного пути
Захватывающие, оригинальные, остроумные, настоящие жемчужины жанра — все это о детективных рассказах Анны и Сергея Литвиновых.
Девять воплощений кошки
Говорят, там где появляется Проклятая коллекция – в доме, в музейном собрании… – всегда начинают происходить странные и загадочные события. И бесспорно, она тянет за собой шлейф смертей. Вы в это верите?
Вспомнить будущее
Экстрасенс Алексей Данилов никогда не занимался частным сыском.
Китайская рулетка
Транснациональная американская компания добивается от правительства Китая крупнейшего строительного господряда. В ход идут – конечно, негласно – промышленный шпионаж и взятки.
Смерть как искусство. Книга первая. Маски
Жизнь - театр, а люди в нем - актеры. Известное шекспировское изречение как нельзя лучше подходит к новому роману королевы современного детектива Александры Марининой.
Контрольная диверсия
В Киеве действует диверсионная группа специального назначения из Новороссии. За короткий срок из восьми бойцов погибают пятеро. Таких серьезных потерь у спецназовцев еще никогда не было.
Лучи смерти
Министр внутренних дел Плеве поручил Лыкову дознание обстоятельств смерти ученого Михаила Филиппова, который летом 1903 года сообщил о своем изобретении — новом, не виданном ранее оружии, столь разрушительном, что войны
Без вины преступница
Так бывает: жизнь, размеренная и рассчитанная, казалось, на годы вперед, неожиданно дает сбой, и все планы, и даже сама любовь летят в тартарары.
Самые знаменитые расследования Шерлока Холмса
Английский писатель, публицист и журналист Артур Конан Дойл вошел в мировую литературу в первую очередь как создатель самого Великого Сыщика всех времен и народов - Шерлока Холмса.
Тайная связь его величества
Иван Подушкин вовсе не собирался ввязываться в очередное расследование! Он просто подвез домой милую пожилую даму по имени Стефания — она упала, сломав каблук, прямо рядом с его машиной.
Бой тигров в долине. Том 2
Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа.

Гексогеновый попутчик

Убийство пенсионера, который занимался частным извозом на своем стареньком "жигуленке", обещало стать заурядным "висяком". Все нити этого дела оборвались в самом начале, запутав следователей.
Победителей не любят
У частного детектива Татьяны Ивановой неожиданно осложняются отношения с ФСБ.
Пикник на Млечном пути
Дора Эленберг была деспотичной и вздорной хозяйкой популярного ночного клуба «Млечный путь». Все работники ее боялись, многие ненавидели, поэтому Дора не удивилась, когда получила письмо с угрозами.
Наследница порочного графа
Все отговаривали Дайнеку, но упрямства ей не занимать! Несмотря ни на что, она все же устроилась на работу в Дом ветеранов сцены, расположенный в мрачном загородном имении графа Измайлова.
Клубничное убийство
Сильвестр Бессонов не любит выходить из квартиры и зарабатывает на хлеб тем, что пишет рецензии на фильмы для популярных изданий. Свой талант сыщика он не афиширует, но новое загадочное дело само идет ему в руки.
Амплуа девственницы. Брудершафт с терминатором
Амплуа девственницы.Влюбляться надо уметь. Аня Лиховицкая этим умением явно не обладает: влюбилась в симпатичного незнакомца, а в результате – гора трупов и море неприятностей.
Бесплатных пирожных не бывает
В Москву приезжает подпольный финансист преступного бизнеса некто Лебедев. Вместе с ним — наемный убийца, только что выполнивший очередной заказ и готовый получить от Лебедева вознаграждение за работу.
Адский рай
Старший опер Олег Пахомов собрался отдохнуть на море, а заодно навестить друга, живущего в курортном городке.
Фоторобот в золоченой раме
Хозяева художественного салона Ирина и Рубен Левицкие больше ценят не сами картины, а доход от их реализации. И не церемонятся в способах обогащения.

Страницы

Агата Кристи. Тест