Детектив

Серия детективов "Детектив" – это объединение целого перечня книг под общей темой. Серия "Детектив" расположена в виде отдельного раздела, представляя ряд перечисляемых материалов с учетом их общего рейтинга. Давая оценку книгам серии "Детектив", вы ставите материалы с более высоким средним баллом выше, тогда как издания с низкими оценками и не имеющие оценок, остаются на дне списка.


По закону плохих парней

Армейский рейнджер Квин Колсон приезжает в родной город в штате Миссисипи, где не был вот уже шесть лет. Привел его на родину печальный повод: смерть дяди.

Красная Волчица

Темной зимней ночью в Лулео был убит журналист. Его коллега Анника Бенгтзон обнаруживает связь между убийством и нападением на авиабазу Ф-21 в конце 1960-х гг.

Секретные поручения-2

Следователь прокуратуры Петровский убивает бандита Курлова. И сам же вынужден расследовать это дело.

Грубер Андреас: Смерть с уведомлением

«Если в течение сорока восьми часов вы выясните, почему я похитил эту женщину, она останется в живых, если нет — умрет». С этого сообщения начинается извращенная игра серийного убийцы.

Уинтер-Ариель С.: Смерть длиною в двадцать лет

Преступники, найденные зарезанными в окрестностях французского городка, в то время как по документам они отбывают срок в местной тюрьме... Жестокие убийства молодых женщин в Голливуде...

Джеймс П.: Люби меня мертвым

Суперинтендент Рой Грейс — шеф отдела тяжких преступлений — получает ин­фор­мацию о появлении в Брайтоне киллера по кличке Зуб и некоей Джоди Бентли, ­подозреваемой в контакте с мафией.

Перссон Лейф Г.В.: Можно ли умереть дважды?

Юного скаута Эдвина высадили на безлюдный остров и поручили собрать грибы и ягоды для общего котла. Но его ждала находка иного рода — простреленный человеческий череп.

Герритсен Т.: Свидетель

Ненастным осенним вечером Кэти Уивер сбила на мокром шоссе мужчину. На следующий день была зверски зарезана Сара, лучшая подруга Кэти. С тех пор жизнь женщины сделала крутой поворот.

Филлипс Скотт: Ледяной урожай

Чарли Арглист, в прошлом адвокат, а в настоящее время совладелец сети развлекательных заведений, решил выйти из дела, прихватив кассу. Побег разработан до мелочей.

Баркер Джей Ди: Четвертая обезьяна

Чикаго. Раннее утро. Под колесами автобуса погибает мужчина. Лицо его изуродовано до неузнаваемости, документов при нем нет. Зато рядом найдена белая коробка, перевязанная черной бечевкой, а в ней — человеческое ухо.

Пирс Роджер: От имени государства

Старший инспектор Контртеррористического подразделения CO-15 Джон Керр устанавливает слежку за подозреваемым в терроризме Ахмедом Джибрилом.

Гилтроу Хелен: Расстояние

Шарлотта Элтон - богатая утонченная светская львица. Карла - суперспециалист по информационной безопасности, в прошлом сотрудник секретного ведомства.

Фитцек С.: Тот, кто виновен

Макс Роде — писатель­неудачник, но вполне законопослушный гражданин, чего не скажешь о его брате Космо, который отбывает превентивное заключение в психиат­рической больнице.

Марклунд Л.: Дурная кровь

Маньяк­психопат, жестоко расправляющийся со своими жертвами, зарывает в лесу последнее тело.

Джеймс П.: Пусть ты умрешь

За два года близких отношений Рэд Уэствуд так и не узнала всей правды о своем любовнике — богатом, красивом и… опасном.

Фитцек С: Посылка

После изнасилования в гостиничном номере, где останавливалась во время научной конференции, врач-­психиатр Эмма Штайн больше не выходит из дома.

Рюдаль: Отшельник

Восемнадцать лет назад Эрхард круто изменил свою жизнь: оставил жену и детей в родной Дании и уехал на один из Канарских островов.

Джеймс П.: Клеймо смерти

Джейми Болл возвращался домой, когда ему с подземной автостоянки позвонила невеста Логан. Сквозь помехи он уловил испуг в ее голосе, затем она вскрикнула, и связь прервалась.

Марклунд Л.: Красная волчица

Темной зимней ночью в Лулео был убит журналист. Его коллега Анника Бенгтзон обнаруживает связь между убийством и нападением на авиабазу Ф-21 в конце 1960-х гг.

Марклунд Лиза: Громкое дело

В разгар шведской зимы молодая мать найдена убитой в сугробе среди деревьев за детским садом, куда утром отвела сына... Почти на экваторе, в изнуряющей жаре Кении, похищен правительственный чиновник...

Герритсен Т.: Кто украл мое сердце

Клеа Рейс едва не погибла от взрыва на корабле, перевозившем коллекцию произведений искусства. В полиции ей не верят, так как она сидела в тюрьме и вообще у нее темное прошлое.

Аткинс Э.: По закону плохих парней

Армейский рейнджер Квин Колсон приезжает в родной город в штате Миссисипи, где не был вот уже шесть лет. Привел его на родину печальный повод: смерть дяди.

Марклунд Л.: Бесследно исчезнувшая

Промозглым дождливым майским днем в собственном доме в пригороде Стокгольма найден без сознания недавно ушедший в отставку политик Ингемар Лерберг. На его теле — следы чудовищных пыток.

Фитцек Себастьян: Я - убийца

Берлинский адвокат Роберт Штерн признан и уважаем в юридических кругах, однако давняя душевная травма не отпускает его на протяжении вот уже десяти лет.

Джеймс П.: Многоликое зло

По воле автора мы встречаемся с его теперь уже легендарным героем Роем Грейсом в то время, когда тот приступает к самому первому своему расследованию.

Герритсен Т.: Надежда умирает последней

Билл Мэйтленд по прозвищу Дикарь Билл, отважный человек и первоклассный летчик, летал в самое пекло и возвращался как ни в чем не бывало. Но однажды его самолет разбился в джунглях Вьетна­ма.

Фитцек С.: Двадцать третий пассажир

Пять лет назад у полицейского агента Мартина Шварца без вести пропали жена и сын, путешествующие на круизном лайнере «Султан морей». Тогда круизная компания отстаивала версию суицида. Однако Мартин в это не верил.

Пока ты моя

У Клаудии есть все, что нужно для счастья: любящий муж - бравый морской офицер, двое прелестных пасынков, благородная социальная работа, красивый дом.

Кровавый след

Устав от измен мужа и капризов эгоистичного сына, Милла Страхан уходит из семьи, чтобы начать новую жизнь.

Смерть раньше смерти

Одно за другим следуют страшные убийства. Преступник к тому же садист - он издевается над абсолютно невинными жертвами.

Только невинные

В Лондоне обнаруживают привязанное к кровати тело миллионера по имени Хьюго Флетчер, у полиции нет сомнений, убийца - женщина.

Пока еще жив

Для детектива суперинтендента Роя Грейса наступает горячее время. Ему поручено охранять восходящую звезду Голливуда Гею Лафайет, которая приезжает в Брайтон на съемки.

Секретные поручения-2. В 2 томах. Том 2

Денис Петровский, офицер органов безопасности, работающий по программе борьбы с коррупцией в правоохранительных органах. Он раскрыт коллегами, ему приходится вести уголовное дело против самого себя.

Убийство в кибуц

Роман израильской писательницы Батьи Гур (1947 - 2005) - психологический детектив, написанный по классическим канонам жанра.

Коза отпущения

Если вы беретесь расследовать преступление - готовьтесь к сюрпризам. Возможно, вам придется изображать иностранца, выйти с нунчаками в руках против пистолета или отправиться в погоню прямо в цирковом гриме.

Тесс Герритсен: Считать виновной

Конечно же Миранда Вуд оказалась единственной подозреваемой.Газетного магната Ричарда Тримейна нашли убитым в ее постели, орудие преступления - ее кухонный нож.

Гриффитс Э.: Камень Януса

Под порогом старого ветхого дома строители обнаружили кости убитого ребенка. Что это - дело рук садиста?

Снокстра А.: Единственная дочь

Молодая женщина, арестованная за кражу в магазине, боится назвать свое настоящее имя из­за прошлых грехов и заявляет, что она Ребекка ­Винтер - девушка, пропавшая одиннадцать лет назад при загадочных обстоятельствах.

Грэхам П.: Евангелие от Сатаны

Специальный агент ФБР Мария Паркес, специалист по составлению психологических портретов, неутомимо идет по следу серийных убийц.

Бонда К.: Девушка полночи

Специалист по психологическим портретам преступников Саша Залусская возвращается в Польшу после семи лет работы в Лондоне. Она не хочет снова служить в полиции, откуда ушла, пережив личную драму.

Эббот Рейчел: Спи спокойно

Со стороны жизнь Оливии Брукс кажется безоблачной и беззаботной: любящий муж, исполняющий все ее прихоти, трое прекрасных детей, комфортабельный дом в пригороде Манчестера...

Мейер Д.: Смерть раньше смерти

Одно за другим следуют страшные убийства. Преступник к тому же садист — он издевается над абсолютно невинными жертвами.

Эббот Рейчел: Только невинные

В Лондоне обнаруживают привязанное к кровати тело миллионера по имени Хьюго Флетчер, у полиции нет сомнений, убийца - женщина.

Кубика М.: Милая девочка

В роскошном особняке на берегу озера Мичиган разыгралась трагедия: пропала одна из дочерей судьи Деннета, двадцатипятилетняя Мия. Немного замкнутая, но очень Милая девочка.

Крой тела

У тебя сотни друзей и один враг. Где будут друзья, когда он придет к тебе? У тебя сотни друзей, но никто не заметит твоей смерти... Он называет себя Безымянным и держит весь город в страхе.

Элли Гриффитс: Переправа

Английская Камилла Лэкберг - так называют критики новую звезду европейской детективной литературы Элли Гриффитс, сравнивая ее с необыкновенно популярной во всем мире "королевой шведского детектива", - и ничуть не лукавят

Анна Малышева: Зеркало смерти

Наташа возвращается в маленький подмосковный городок, чтобы принять наследство после погибшей сестры. Она - последняя из большой семьи, все члены которой умерли, один за другим, в течение нескольких лет.

Полина Дашкова: Приз

Он - человек-бренд, человек - коммерческий проект. Его знает и любит вся страна. У него миллионы поклонников и великие перспективы.

Страницы

Агата Кристи. Тест