Шедевры детектива №1

Серия детективов "Шедевры детектива №1" – это объединение целого перечня книг под общей темой. Серия "Шедевры детектива №1" расположена в виде отдельного раздела, представляя ряд перечисляемых материалов с учетом их общего рейтинга. Давая оценку книгам серии "Шедевры детектива №1", вы ставите материалы с более высоким средним баллом выше, тогда как издания с низкими оценками и не имеющие оценок, остаются на дне списка.


Другое лицо

Известный архитектор Хенрик Дальман, добропорядочный гражданин и отец большого семейства, найден мертвым в своем доме в курортном поселке Люгарн на шведском острове Готланд.

Двадцать третий пассажир

Пять лет назад у полицейского агента Мартина Шварца без вести пропали жена и сын, путешествующие на круизном лайнере "Султан морей". Тогда круизная компания отстаивала версию суицида. Однако Мартин в это не верил.

Люби меня мертвым

Суперинтендент Рой Грейс - шеф отдела тяжких преступлений - получает информацию о появлении в Брайтоне киллера по кличке Зуб и некоей Джоди Бентли, подозреваемой в контакте с мафией.

Пелена страха

В Лейпциге у знаменитого памятника Битве народов обнаружены трупы пяти девушек.

Смерть с уведомлением

«Если в течение сорока восьми часов вы выясните, почему я похитил эту женщину, она останется в живых, если нет — умрет». С этого сообщения начинается извращенная игра серийного убийцы.

Клеймо смерти

Джейми Болл возвращался домой, когда ему с подземной автостоянки позвонила невеста Логан. Сквозь помехи он уловил испуг в ее голосе, затем она вскрикнула, и связь прервалась.

Аэрофобия 7А

Доктор Матс Крюгер не мог отказать дочери Неле в просьбе быть с ней, когда родится ее первенец, и скрепя сердце решился на длительный полет из Буэнос­Айреса в Берлин.

Тот, кто виновен

Макс Роде - писатель­неудачник, но вполне законопослушный гражданин, чего не скажешь о его брате Космо, который отбывает превентивное заключение в психиатрической больнице.

Застенчивый убийца

Ларс Мартин Юханссон — легенда шведской полиции, детектив от Бога, три года назад ушедший на пенсию, — попал в больницу с сердечным приступом.

Крик

Психиатрическая больница "Гёустад" в Осло. На рассвете холодного зимнего дня одного из пациентов находят задушенным. Рот его открыт в безмолвном крике.

Миллиардер

Миллионерами мечтают стать многие, но только не брокер Алекс Рок. Его цель - заработать миллиард.

Шпионский тайник

Макс Флинн - агент под прикрытием, и работа у него незавидная - шпионить за своими. Когда убить, кого убить, убить или сохранить жизнь - решения требуется принимать мгновенно, если хочешь сам остаться в живых.

Смертный приговор

В лесу на окраине Вены семейная пара, приехавшая в свой пригородный дом, находит обнаженную исхудавшую девочку. Вся ее спина покрыта татуировками с мотивами из "Ада" Данте.

Прайм-тайм

В старинном замке на юге Швеции заканчивается работа над серией телепрограмм для проекта "Летний дворец". В последнюю ночь, накануне национального праздника Янов день, творческий коллектив отмечает завершение съемок.

Милая девочка

В роскошном особняке на берегу озера Мичиган разыгралась трагедия: пропала одна из дочерей судьи Деннета, двадцатипятилетняя Мия. Немного замкнутая, но очень милая девочка.

Громкое дело

В разгар шведской зимы молодая мать найдена убитой в сугробе среди деревьев за детским садом, куда утром отвела сына... Почти на экваторе, в изнуряющей жаре Кении, похищен правительственный чиновник...

Дом на холодном холме

Когда Олли и Каро Хэркурт увидели дом своей мечты - огромный красивый особняк в георгианском стиле, - они не смогли устоять перед его очарованием.

По их следам

Отец и мать Джордана и Берил Тэвисток, агенты британской секретной службы, были убиты в Париже при загадочных обстоятельствах. Осиротевших детей воспитал их дядя Хью, в прошлом также разведчик.

Очкарик

Полицейский профайлер Саша Залусская приезжает в небольшой городок у восточной границы, чтобы встретиться с Лукасом Полаком, главным подозреваемым в деле серийного маньяка по прозвищу Красный Паук и отцом ее ребенка.

Не плачь

Куин - референт в крупной юридической фирме - снимает вместе с еще одной девушкой Эстер квартиру на окраине Чикаго. Однажды Эстер исчезает.

Похищенные

Эвелин Бейн мыслит как преступники. Она виртуозный профайлер, умеющий проникать в их извращенное сознание. Ей поручаются самые сложные дела. Но это расследование особенное.

Холоднее войны

Агент МИ-6 в Турции погибает в загадочной авиакатастрофе.

Телохранитель для невесты

Свадьба Нины Кормье и Роберта Бледсоу не состоялась. Жених не явился на торжество. Едва невеста вышла из-под сводов храма, как раздался мощный взрыв - кто-то преподнес молодым бомбу под видом свадебного подарка.

Многоликое зло

По воле автора мы встречаемся с его теперь уже легендарным героем Роем Грейсом в то время, когда тот приступает к самому первому своему расследованию.

Семь дней

В полицию приходят анонимные электронные письма. Их автор требует найти убийцу Ханнеке Слут, молодой сотрудницы юридической фирмы, и утверждает, что полицейскому руководству известно имя убийцы.

Чужая страна

Загадочные и страшные события, которые произошли в разное время и на разных континентах, сначала не привлекли большого внимания.

64

В небольшом городе недалеко от Токио похищена и убита девочка.

Ночь вне закона

Ночь вне закона - так называется лотерея смерти, набирающая популярность в Интернете. Каждый желающий сообщает имя человека, которого считает недостойным жить.

Кобра

В гостевом доме на винодельческой ферме убиты три человека и, возможно, похищен четвертый. Три жертвы, три контрольных выстрела в голову и рядом с трупами гильзы с необычной гравировкой в виде змеи.

Моя малышка

Однажды Хайди Вуд, сердобольная и отзывчивая молодая женщина, привела с улицы в дом девушку-подростка с младенцем на руках.

Свидетель

Ненастным осенним вечером Кэти Уивер сбила на мокром шоссе мужчину. На следующий день была зверски зарезана Сара, лучшая подруга Кэти. С тех пор жизнь женщины сделала крутой поворот.

Я - убийца

Берлинский адвокат Роберт Штерн признан и уважаем в юридических кругах, однако давняя душевная травма не отпускает его на протяжении вот уже десяти лет.

Смерть под ножом хирурга

В крупной клинике в Гонолулу происходит трагедия: во время операции умирает пациентка, медсестра той же клиники. Выясняя, не произошла ли врачебная ошибка, анестезиолог Кейт Чесни убеждается, что ее подставили.

Отшельник

Восемнадцать лет назад Эрхард круто изменил свою жизнь: оставил жену и детей в родной Дании и уехал на один из Канарских островов.

Подлинная история носа Пиноккио

Комиссар полиции Эверт Бекстрём приступил к расследованию убийства адвоката Томаса Эрикссона, известного сотрудничеством с местной мафией. А ровно за неделю до этого на стол комиссара попали еще два дела.

Посылка

После изнасилования в гостиничном номере, где останавливалась во время научной конференции, врач­психиатр Эмма Штайн больше не выходит из дома.

Пусть ты умрешь

За два года близких отношений Рэд Уэствуд так и не узнала всей правды о своем любовнике - богатом, красивом и… опасном.

От имени государства

Старший инспектор Контртеррористического подразделения CO-15 Джон Керр устанавливает слежку за подозреваемым в терроризме Ахмедом Джибрилом.

Четвертая обезьяна

Чикаго. Раннее утро. Под колесами автобуса погибает мужчина. Лицо его изуродовано до неузнаваемости, документов при нем нет. Зато рядом найдена белая коробка, перевязанная черной бечевкой, а в ней - человеческое ухо.

Тот, кто виновен

Макс Роде - писатель­неудачник, но вполне законопослушный гражданин, чего не скажешь о его брате Космо, который отбывает превентивное заключение в психиатрической больнице.

Ледяной урожай

Чарли Арглист, в прошлом адвокат, а в настоящее время совладелец сети развлекательных заведений, решил выйти из дела, прихватив кассу. Побег разработан до мелочей.

Надежда умирает последней

Билл Мэйтленд по прозвищу Дикарь Билл, отважный человек и первоклассный летчик, летал в самое пекло и возвращался как ни в чем не бывало. Но однажды его самолет разбился в джунглях Вьетнама.

Люби меня мертвым

Суперинтендент Рой Грейс - шеф отдела тяжких преступлений - получает информацию о появлении в Брайтоне киллера по кличке Зуб и некоей Джоди Бентли, ­подозреваемой в контакте с мафией.

Смерть с уведомлением

"Если в течение сорока восьми часов вы выясните, почему я похитил эту женщину, она останется в живых, если нет - умрет". С этого сообщения начинается извращенная игра серийного убийцы.

Многоликое зло

По воле автора мы встречаемся с его теперь уже легендарным героем Роем Грейсом в то время, когда тот приступает к самому первому своему расследованию.

Я - убийца

Берлинский адвокат Роберт Штерн признан и уважаем в юридических кругах, однако давняя душевная травма не отпускает его на протяжении вот уже десяти лет.

Смерть длиною в двадцать лет

Преступники, найденные зарезанными в окрестностях французского городка, в то время как по документам они отбывают срок в местной тюрьме... Жестокие убийства молодых женщин в Голливуде...

Считать виновной

Конечно же Миранда Вуд оказалась единственной подозреваемой.Газетного магната Ричарда Тримейна нашли убитым в ее постели, орудие преступления - ее кухонный нож.

Страницы

Агата Кристи. Тест