Тайна "Голубого поезда"

Описание


В роскошном экспрессе "Голубой поезд", следующем из Лондона на Французскую Ривьеру, произошла трагедия. Задушена в собственном купе дочь известного американского миллионера Рут Кеттеринг, а все ее драгоценности, в том числе изумительный рубин, исчезли. В том же поезде ехал отдыхать на море и великий сыщик Эркюль Пуаро, который, разумеется, не мог оставаться в стороне от расследования. Все вокруг него только и говорят, что о загадочном похитителе драгоценностей по кличке Маркиз, и полностью уверены, что это преступление - его рук дело. Однако Пуаро получил информацию о том, что незадолго до того, как несчастную женщину обнаружили мертвой, из ее купе выходил муж Рут, Дерек…

Рейтинг издания


Рейтинг: 5
(Голосов: 1)

Похожие издания:


Прилив

Через несколько недель после женитьбы на привлекательной молодой вдове, богач Гордон Клоуд трагически погиб, не успев составить завещание. Случайность или чей-то дьявольский план?

Труп в библиотеке

Все было прекрасно, когда Долли Бантри проснулась у себя дома в тихой деревушке Сент-Мэри-Мид. Прекрасно - до тех пор, пока в комнате, где располагалась семейная библиотека, не было обнаружено тело молодой девушки.

Кошка среди голубей

Шейх восточной страны Рамат взволнован: в стране грядет революция. Надо немедленно вывезти сокровища, чтобы сохранить их для потомков. Кому поручить это опасное и крайне ответственное дело? Конечно же, личному пилоту!

Второй удар гонга

У себя в комнате обнаружен мертвым хозяин дома. Все двери и окна в комнате плотно закрыты, а рядом с телом лежит оружие. Самоубийство?

Раз, два - пряжку застегни

Что могло заставить преуспевающего респектабельного дантиста Морли покончить жизнь самоубийством? У него не было ни проблем с рассудком, ни недостатка в деньгах, ни любовной трагедии.

Объявлено убийство

Что делать жителям городка Литтл-Пэддокс, когда в утренних газетах они обнаруживают объявление следующего содержания: "Объявлено убийство, которое произойдет в пятницу, двадцать девятого октября, в восемнадцать часов три

Агата Кристи. Тест